Recette du dimanche
Aujourd’hui pas de scrap, ni de déco, je suis dans la cuisine. C’est la saison des pommes et je vais donc vous transmettre une recette de tarte aux pommes, cette version change des classiques tarte avec un fond de compote, normande ou tatin.
Je peux vous dire qu'elle a eu un succès fou, et mes grandes gourmandes se sont léchés les babines ;-)))) par contre je vous préviens ce n’est pas une recette light ……………
Pour la pate sablée :
1 œuf
150 g de beurre
100 g de sucre glace
30 g de poudre d’amende
250 g de farine
Tout d’abord travailler le beurre ramolli avec l’œuf. Incorporer ensuite le sucre glace, la poudre d’amende, une pincée de sel, et la farine. Former une boule que vous laisserez reposer 1h au frais.
Une fois la pate reposé, etalez la et garnissez votre moule , en l’ayant préalablement beurré.Piquer la pate avec une fourchette.
Pour la garniture
Il vous 5 / 6 pommes
60 g de beurre
100 g de sucre
1 cc de cannelle
Eplucher les pommes, couper de fine tranche (avec une mandoline c’est l’idéale)
Faites fondre le beurre, hors du feu ajouter le sucre et la cannelle, mélanger puis garnisser votre fond de pate. Ensuite empiler les tranches de pommes, vous pouvez les napper de sauce de temps à autre
Mettez le tout au four, cuisson 150 ° pendant 35 minutes.
Bonne dégustation